Honda CBR Indonesia: Part Substitusi Untuk CBR150

Para pengguna CBR 150 Pasti sudah tau harga part CBR itu muahal, terutama buat CBR 150 Thailand, ya wajar, motor CBU memang harga motor dan partnya mahal karena tidak disubsidi oleh ATPM, alhasil, perawaratan untuk CBR membutuhkan kocek yang lumayan besar. Kondisi seperti ini kadang menjadi masalah tersendiri saat kita lagi bokek namun motor butuh di service dan ada part yang harus diganti. Nah buat kalian yang gak sanggup beli part original,  bisa cari alternatif part substitusi yang compaltible dengan CBR

Tapi ingat, tidak semua part di CBR bisa di substitusi dan jangan asal milih part substitusi, kenali karakter CBR dan pahami bagaimana kekuatan part tersebut jika di aplikasikan pada motor CBR. Berikut ini beberapa part yang di rekomendasikan sebagai alternatif part substitusi CBR, harganya relatif lebih murah dari part original tapi daya tahan juga lumayan awet. 
  • Gear
Gear original CBR untuk ukuran depan 15 dan belakang ukuran 44, harganya untuk yang depan +/- Rp. 180.000 dan yang belakang +/- 350.000. Direcomendasikan klo gir depan pake yang original aja, klo belakang bolehlah pake substitusi, pilihan bisa ke TK yang harganya berkisar +/- Rp. 180.000.
  • Rante
Rante ini cukup vital sebenernya, so jangan asal beli yang mudah, kalian harus perhatikan kekuatannya, gak lucu klo motor CBR rantenya putus di tengah jalan. Rante yang ada di pasaran dengan harga kurang dari Rp. 60.000 jelas gak akan kuat dipake di CBR, sentakan mesin yang besar membuat rante cepet kendor dan (mungkin) putus dalam beberapa minggu saja. Untuk rante jika tidak sanggup beli yang original seharga +/- Rp. 850.000, kalian bisa coba alternatif rante kawasaki (biasanya punya ninja) yang harganya berkisar +/- Rp. 200.000.
  • As Shock Depan
As Shock depan CBR ini sama dengan tiger, klo kalian nanbrak dan as shock depannya bengkok, bisa beli npunya Honda Tiger, diameternya sama (31mm), hanya panjangnya saja yang beda, milik honda Tiger lebih panjang, tapi gak ngaruh kok
  • Stang Stir
Stang CBR original di jual per-pcs, untuk sebelah aja harganya +/- Rp. 350.000 klo kanan-kiri udah 700an. Klo gak mau pake original, bisa pake stang substitusi lain dengan diameter shock 31mm. Atau klo kamu suka stang yang lebih rendah dari stang standart, bisa pake punya Honda NSR, harganya +/- Rp. 300.000 satu set, (hemat 400ribuan).

Butuh info lain seputar part CBR bisa berhubungan dengan saya via email di syukur.arifin@gmail.com
atau follow twitter @syukrr

3 Responses so far.

  1. @syukrr says:

    Info buat temen-temen yang mau butuh stang CBR, ready stock nih substitusi dengan stang NSR, dudukan pas, tapi stang NSR lebih rendah dari stang CBR, cucok banget buat brother yang suka style sport atau untuk dipake balapan.

    info bisa hubungi saya melalui Ym! di syukur.arifin atau email ke syukur.arifin@gmail.com

    harga 300.000 satu set (kanan-kiri) klo stang ori CBR sebelah aja udah 350.000 (700.000 satu set) masalah kekuatan jangan khawatir Bro, ini stang ORI NSR, dijamin kuat

  2. subtitusi u shock depan selain dari tiger apa ada yg lain mas bro?trutama yg ukurannya lebih pendek

  3. Untuk harga as shock depan cbr 150 brp?

Leave a Reply

Tinggalkan Komentar Brother disini. Keep Comment, Keep Solid and Keep Brotherhood Bikers Forever. Salam HCI

    Related Blog

    Related Blog