Honda CBR Indonesia: Review CBR150r Old dan Tips Membeli

Siapa yang tidak tahu CBR 150r old atau yang biasa disebut CBR pekgo?? Gw rasa hampir semua bikers tahu nih motor broo. Yap, motor yang ramping bermesin 150cc DOHC yang terkenal dengan performanya yang yahuud dengan desain yang racing look  dan masih banyak yang menyukainya. Tidak sedikit bikers yang tertarik untuk memiliki motor ini, dan banyak juga yang menjadikan motor ini sebagai motor impiannya.

Tips Bagi Anda yang ingin membeli CBR150r Old Bekas

Jika kita melihat beberapa komunitas CBR yang ada, maka kita masih dapat menemukan member komunitas tersebut menggunakan motor ini meski CBR keluaran terbaru sudah banyak bermunculan. Eksistensi CBR150r old masih terjaga dan menurut gw nih motor bakal jadi legend seperti motor sport pendahulunya yang lebih dulu disuntik mati oleh honda, yaitu NSR series. Banyak bikers yang mencari motor tersebut dan memilikinya.

Ekesistensi CBR150r old yang masih bertahan diantara CBR terbaru
Untuk Harga Old Honda CBR150R seken ini terbilang tabu, tergantung Tahun Pembuatan, kondisi barang, Keadaan orang yang jual. maksudnya.? Jelas untuk tahun pembuatan dan kondisi barang pasti menentukan harga. Kemudian masalah yang jual ada yang jual santai dan kepepet karena butuh uang. yang Jual santai dan kondisi barang mulus biasanya berani matok harga tinggi dan sebaliknya yang kondisi kurang bagus biasanya ngasih harga yang penting laku. Nih Bro kisaran Harga Old Honda CBR150R yang kami kutip dari Olx. com 
HOnda CBR150R 2009 Harga 24 Juta
HOnda CBR150R 2007 Harga Rp. 18.400.000,- Juta
HOnda CBR150R Hitam 2009 Harga Rp 24.000.000,-
HOnda CBR150R Hitam 2009 Harga Rp 24.000.000,-
HOnda CBR150R Merah 2007 Harga Rp. 20.500.000,-
HOnda CBR150R Merah 2007 Harga Rp. 20.500.000,-
HOnda CBR150R 2004 dan 2007 yang Repsol Lebih mahal Euy Rp. 16.000.000,- sedangkan yang Biru Rp. 14.500.000,-
HOnda CBR150R 2004 dan 2007 yang Repsol Lebih mahal Euy Rp. 16.000.000,- sedangkan yang Biru Rp. 14.500.000,-
Old HOnda CBR150R 4
HOnda CBR150R Hitam 2006 Harga Rp. 15.000.000,-
HOnda CBR150R Merah Rp. Harga 17.000.000,-
HOnda CBR150R Merah Rp. Harga 17.000.000,-
HOnda CBR150R 2009 Biru Harga Rp. 19.000.000,-
HOnda CBR150R 2009 Biru Harga Rp. 19.000.000,-

Dan berikut impresi yang didapat dari temen-temen HCI yang masih menggunakan motor ini:

DESAIN

Bentuk motor ini memang relatif mungil dibanding motor-motor sport 150 cc yang berkeliaran saat ini. Namun, karena desain yang ramping tentu membuat motor ini lebih enteng dan aerodinamis. Dua mata alias dual keen eyes di depan membuat aura sporty terlihat. Lampu rem belakang senada dengan lampu depan, dihiasi dua bulatan. Desainnya cukup mengalir sangat baik dari depan hingga belakang meski minim sudut-sudut tajam. Desain CBR 150 old ini terbilang long lasting, dengan rangka twin spar yang menjadikannya terlihat kokoh. Sayangnya, saking long lasting nya desain ini, ada satu brand motor yang menirunya, miris hmmmm.

PERFORMA & HANDLING

Kalo soal performa, nih motor salah satu yang terbaik, walaupun hanya 150cc namun performanya lebih dari kata cukup. Ditambah lagi cukup mudahnya mesin ini dimodifikasi dengan mengganti karburator PE28 yang ori thailand plus exhaust aftermarket serta settingan yang tepat, maka performanya dapat meningkat cukup pesat.
Handlingnya bisa dikatakan enak dan lincah meliak liuk di kemacetan, mantap diajak cornering dan ringan dan mudah untuk dikendalikan.
Spesifikasi singkat mesin old CBR 150 CBU
  • Kapasitas: 149,4
  • Power: 17,1 PS @10,500
  • Torsi: 13,06 Nm @8500
  • Pendinginan: Radiator
  • 6 kecepatan
  • Bore x Stroke: 63.5 x 47,2
  • Kompresi: 11:1
  • Ukuran ban: depan 80/90/17  Belakang 100/80/17 (kecil amat yak wkwkwk)
  • Kapasitas tangki: 10 liter
 Nah berikut ini yang harus diperhatikan jika ingin membeli rondo motor ini
  1. Pastikan mesinnya masih sehat dan motor ini tidak digunakan untuk balap oleh pemilik sebelumya. Jangan ragu untuk meminta keterangan dari penjual tentang kondisi mesin dan apa saja yang sudah dimodifikasi di sektor mesin.
  2. Pastikan radiatornya masih oke, sirkulasi pendinginnya berjalan dengan baik, mau itu kipas, brush (arang) hingga selan-selangnya pastikan tak ada yang bocor.
  3. Pastikan mika lampu belakang orisinil, karena yang KW gampang butek dan berembun
  4. Pilih yang kilometer-nyasedikit, ini agak sulit karena ada penjual yang curang dengan mengakalinya. Caran menghindarinya ya beli dari yang dipercaya.
  5. Shock depan pastikan tak ada yang bocor dan kelistrikannya pastikan semua berjalan baik termasuk tombol lampu dekat-jauh.
  6. Tanyakan kelengkapan standar, makin lengkap orinya makin baik.
  7. Cek kelengkapan surat-suratnya bro
Nah, bagi anda yang bener2 tertarik dengan rondo motor ini, bisa menanyakan langsung dengan suhu nya atau bisa datang langsung ke lokasi Kopdar Honda CBR Indonesia di taman menteng setiap Jumat malam agar mendapatkan pencerahan dan saran-saran hehehe.

Sekian tips dari kita, semoga bermanfaat dan selamat berburu motor legend iniii!!! gasss teruuusss....

About these adsDesain CBR yang ini cukup long lasting, Delta Box silver buatan 2004 disebut sebut sebagai komposisi warna terbaik dan KBY setuju. Sayangnya, saking long lasting nya si desain, desainnya ditiru oleh salah satu merk motor. Imo sih jadi sedikit rusak ya imejnya… hal ini KBY alami beberapa kali, dari mulai satpam kantor sampai tetangga sebelah, piye perasaanmu motor kesayangan disebut salah? :D So, KBY tidak akan membahas lebih lanjut deh dari sisi desain.

4 Responses so far.

  1. This comment has been removed by the author.
  2. Mohon pencerahanya Honda CBR Indonesia. Saya mau tanya Rantai Keteng / Chain Cam dengan Kode Part 14401-KPP-T01 made in Thailand bisa gak digunakan untuk CBR 150R Thailand Tahun 2007?.
    Soalnya kemaren waktu beli part dengan kode tersebut dikatakan itu untuk CBR 150 R Pertama dan ada yang menyebutkan dalam sebuah artikel Part dengan kode tersebut untuk CBR 150 R Thailand Old, setelah saya searching di Google ternayata part tersebut untuk CBR 150 R yang terbaru, sedangkan untuk CBR 150 R Thailan tahun 2007 kode partnya 14401-KPP-901.
    Yang mau saya tanyakan juga Chain Cam/Rantai Keteng apa (dari motor apa) yang juga bisa digunakan untuk CBR 150 R 2007.
    Untuk pencerahan, Saran dan Masukanya saya ucapkan terimkasih banyak

  3. Bro...g pake old cibi di sg, 2 taun lagi harus di scrap, kalo g ekspor ke indo, mungkin ga dapetin suratnya secara resmi? Thanks

  4. OLD CBR masi sering kopdar ga sih? ane mau ikut dong. mau denger input" dr yg senior pake OLD CBR

Leave a Reply

Tinggalkan Komentar Brother disini. Keep Comment, Keep Solid and Keep Brotherhood Bikers Forever. Salam HCI

    Related Blog

    Related Blog