Honda CBR Indonesia: Menanti Honda CBR250rr 2016

honda cbr indonesia
sumber: tmcblog.com
CBR maniaak, beredar rumor kehadiran motor baru Honda yaitu CBR250rr bermesin 2 silinder dengan kode K64. Penampakannya muncul pertama kali di cover majalah Young Machine. Dan motor tersebut kabarnya akan diluncurkan di awal tahun 2016. Dan apabila hal ini benar nantinya, maka dua brand lain yang lebih dulu meluncurkan motor sport 250cc dua silinder akan mengahadapi lawan tangguh nih bro. Dua brand terserbut adalah Kawasaki dengan Ninja250r dan Yamaha dengan YZF R25, dimana kedua motor tersebut justru berhasil mendapatkan antusias dari para bikers tanah air.

Menurut salah satu sumber terpercaya yang disembunyikan identitasnya, "Nanti motor ini akan dibuat di Indonesia, tipenya adalah CBR250RR dengan tipe mesin 250 cc segaris. Pokoknya motornya bagus dan sesuai ekspektasi penikmat motor sport di Indonesia. Silahkan menabung uang dengan nominal Rp60 juta buat mahar motor ini tahun depan". Nah bro, motor ini bakal dibikin secara lokal alias riset dan pengembangannya digarap sendiri, begitulah pernyataan lanjutan yang dikatakan oleh sumber tersebut. "Bukan dibikin di India ataupun dari Thailand," klaimnya.

honda cbr indonesia
sumber: metrotvnews.com



Kalo menurut kita sebagai CBR maniak, nih motor tampangnya bengis dan sporty abiis, aura CBR fireblade sangat terlihat di motor ini. Lihat saja dari desain fairing dan headlampnya, mantaaap. Dan dari gambar tersebut kita bisa lihat suspensi depannya upside down, headlamp depan kayaknya LED tuh, swing arm nya nggak kotak, spatbor belakang model menggantung.

Ya semoga saja nanti begitu motornya brojol dan dipamerkan di depan publik desainnya gak jauh beda dari gambar tersebut, asalkan harganya bisa bersaing dan pastinya CBR akan semakin ramai melintasi jalanan Indonesia....

Leave a Reply

Tinggalkan Komentar Brother disini. Keep Comment, Keep Solid and Keep Brotherhood Bikers Forever. Salam HCI

    Related Blog

    Related Blog